Реализация сыра на внутреннем рынке становится более сложной, однако сыровары продолжают активно его производить, поскольку считают сыроделие более привлекательным по сравнению с производством биржевых молокопродуктов, сообщило информационно-аналитическое агентство «Инфагро».
«Менеджеры по продажам должны постоянно работать в акциях, чтобы избавиться от запасов на складах. Акционные скидки бывают достаточно существенными. Такой сыр уже становится конкурентным с импортными аналогами, которые в принципе также массово продают в акциях», — советуют аналитики и обращают внимание, что европейским поставщикам становятся менее интересны поставки сыра в Украину, и они в дальнейшем не будут спешить с увеличением объемов.
По информации экспертов, из-за сложностей с реализацией на внутреннем рынке и девальвацией гривни экспорт сыра становится для производителей еще более актуальным. Особенно интересен он для экспортеров в Казахстан.
«Выпуск полутвердого и белого сыра в мае может даже вырасти. В то же время многие товары «легли» на склад, и в июне производство такого сыра должно существенно уменьшиться», — прогнозируют в «Инфагро».