Столичный винный ресторан Wine Love снова распахнул свои двери для посетителей по адресу ул. Большая Васильковская, 100. После длительной паузы заведение переоткрыли, сохранив концепцию винного необистро — с современной европейской кухней, отборной винной картой и атмосферой, в которой теряется ощущение времени.
С начала полномасштабной войны кухня ресторана работала как волонтерский центр и ежедневно готовила около 1000 порций еды для украинских военных. Сейчас команда Wine Love оборудовала отдельную кухню на другой локации. Что позволило не только сохранить питание для защитников и защитниц, но и восстановить полноценную работу заведения для гостей.
Период волонтерской деятельности трансформационно повлиял на видение команды, каким должно быть заведение в новых реалиях. Поэтому владельцы решили отказаться от лишнего излишества и сосредоточиться на главном — гастрономическом богатстве вкусов. В основе обновленного заведения — сезонное меню, блюда из локальных продуктов, нишевое вино, которое часто представлено в Украине в ограниченном количестве. А также — атмосферный винтажный интерьер.
«Война — период трансформации как общенациональной, так и внутренне личностной. Каждый день мы становимся более чувствительными к своим желаниям и стремлениям. Начинаем ценить простые радости жизни. Мы с командой также почувствовали, что хотим, чтобы Wine Love воспринимался у гостей по-другому — не только как заведение для особых событий. Мы будем предлагать больше простой, «понятной» еды и интересных напитков. А также — делать все возможное, чтобы наши гости получали эногастрономическое наслаждение, чувствовали ценность момента от искреннего общения друг с другом и теряли ощущение времени. Хотим, чтобы Wine Love первым приходил на ум, когда возникает желание насладиться вином в гастрономическом сопровождении», — комментируют открытие соучредители необистро Владимир Задирака и Сергей Шкарбан.
Меню заведения создавала шеф-повар Екатерина Ткачук. Оно включает блюда преимущественно из украинских продуктов, сочетающих в себе европейские рецептуры, современные техники и авторское видение. По словам Екатерины, она сознательно отказалась от сложных технологических процессов и ингредиентов, которые искусственно усиливают вкусовые качества блюд. И отдала предпочтение простоте вкуса, выразительности и понятности продуктов.
Следовательно, в заведении можно попробовать усовершенствованные бестселлеры — куриный паштет, артишоковую пасту и сырный мусс. Также увеличился выбор байтов и антипасти. Среди основных блюд команда Wine Love предлагает рыбные, мясные и овощные блюда, а также — десерты.
Винная карта заведения сочетает традиции и эксперименты. Ее основу составляют натуральные и низкоинтервенционные вина, которые часто представлены в Украине в ограниченном количестве. По словам совладельцев, в винную карту попали только те позиции, которые поразили всю команду во время дегустации.
Кроме вина, посетителям также предложат коктейли от шеф-бармена заведения Назара Качалы. Коктейльная карта состоит из двух разделов. В первый входят классические напитки в современной интерпретации. Такие как French 75, Old Fashioned и Penicilin. Второй раздел наполняют исключительно авторские коктейли с добавлением оригинальных ингредиентов. Поэтому гостей будут удивлять напитками с добавлением имбирного пива собственного производства, биттера из сельдерея и различных специй.
Интерьер заведения также обновили. Масштабную цветочную композицию на потолке заменили на мистические ветви деревьев и стилизованные маки с элементами оригами. Декор помещения планируют обновлять каждый сезон. Сейчас локацию украшает хвоя и новогодние игрушки.
Ко всему, команда Wine Love будет захватывать гостей атмосферой людного бара в старом центре европейского города. Плотная посадка, антикварные вещи, винтовая лестница 19-го века и секретная комната-склад для маленьких компаний, которые нуждаются в большей интимности. В заведении также продолжат проводить винные дегустации и шефские ужины. В частности, чтобы влиять на формирование современной винной и гастрономической культуры Украины.
Instagram: https://www.instagram.com/winelove.restaurant
Wine Love, Владимир Задирака, Екатерина Ткачук, Сергей Шкарбан