«Сильпо», одна из крупнейших украинских сетей супермаркетов, открыла в ТРЦ Respublika Park на столичной окружной крафтовую пивоварню Beermaster Brewery мощностью до 130 тыс. литров в год.
Как говорится в пресс-релизе компании в пятницу, вместе с пивоварней начал работу новый паб – Beermaster Brewery Pub, в котором будут регулярно проходить презентации свежесваренного пива и новых сортов, а в самой пивоварне будут проводиться экскурсии.
Согласно сообщению, новый пивоваренный завод будет варить широкую палитру сортов: от классических пшеничного эля, молочного стаута и пильзнера до экспериментального пива с добавлением шоколада, специй, фруктов и овощей.
Команду пивоваров возглавляет шеф Виктор Ващук, который имеет более 20 лет опыт в этой отрасли. На 2022 год запланирован ряд коллабораций с известными пивоварами из США, Бельгии и Нидерландов, указывается в сообщении.
Произведенное крафтовое пиво будет реализовываться также в сети супермаркетов «Сільпо».
В компании отметили, что начало собственного производства пива является логичным и последовательным шагом для сети, так как она уже более десяти лет активно расширяет ассортимент пива со всего мира, в частности, украинский и иностранный крафт.
В релизе не уточняется сумма инвестиций в проект.
В сеть «Сильпо» входят 325 супермаркетов в 60 городах Украины и 4 деликатес-маркета Le Silpo — в Киеве, Днепре, Харькове и Одессе.
«Сильпо» входит в состав Fozzy Group, которая также развивает ресторанное направление. В настоящее время в него входят шесть заведений.
22 февраля в Клубе Экспертов возле метро «Дворец Украина» по адресу: Киев, улица Тютюнныка (бывшая Барбюса) 51/1а, офис 112, состоится мастер-класс по сигарам и коньяку.
Мастер-класс проведут топовые специалисты своего дела:
— по коньяку — Наталья Благополучная, президент Всеукраинской ассоциации виноделов и сомелье,
— по сигарам — Дмитрий Гуринчик, самый авторитетный специалист в Украине по сигарной и табачной продукции, руководитель отдела маркетинговых коммуникаций «Сигарного Дома Фортуна».
Все оборудование для хранения, подготовки, подачи и курения сигар (хумидор, аксессуары, пепельницы) включено.
Мастер-класс и дегустация начнутся с аперитивных напитков и сигар. Эксперт расскажет о правилах курения сигар, представит несколько видов сигар ручной скрутки от разных стран-производителей (Куба, Доминиканская Республика, Гондурас, Мексика). Участники семинара-дегустации узнают об особенностях сигар разных стран и их классификации. Во время дегустации, эксперт расскажет и покажет основные правила курения сигар, участники попробуют различные сочетания сигар с напитками и едой.
Гости познакомятся с процессом выращивания табака, подготовки табачных листьев и скрутки сигар.
Также эксперт расскажет о сигарных мифах и интересных фактах из мира сигарного бизнеса.
К сигарам будут предложены несколько коньяков, в том числе и коллекционный 25-летний коньяк «Империал» ТД Таврия.
Организаторами мероприятия выступили: «Ассоциация кавистов Украины», «Всеукраинская ассоциация виноделов и сомелье», «Клуб Экспертов», «MaxEvents» и сигарный дом «Фортуна».
Продолжительность семинара-дегустации — 3 часа, начало в 18-30.
Стоимость участия для одного человека 2600 грн.
Для членов Клуба Экспертов – 2000 грн.
Место проведения: Киев, комплекс Французский квартал, офис Клуба Экспертов, ул. Тютюнника (ранее Барбюса) 51/1А, первый этаж офис 112, вход через домофон #112. Офис находится в районе метро «Дворец Украина».
Количество мест ограничено.
Справки и аккредитация по телефону (067)1822565.