Business news from Ukraine

ГДЕ СДЕЛАТЬ НАСТОЯЩИЙ ТАЙСКИЙ МАССАЖ В КИЕВЕ И ЧТО СТОИТ ЗНАТЬ О ПРОЦЕДУРЕ

13 February , 2021  

Таиланд славится не только популярными курортами, экзотической кухней и большим притоком туристов (разумеется, в докарантинное время), но и разными видами массажей.
Несмотря на красноречивое название, родиной тайского массажа считается не Таиланд. Благодарить за эту методику стоит целителей и лекарей Китая, Индии и Бирмы. Но широкое распространение и мировую известность массаж достиг именно в Таиланде.
Основателем пассивной йоги, то есть тайского массажа, называют доктора Дживака Кумара Бхаши. Методику он придумал более 2500 лет назад специально для лечения королевской семьи Индии и успешно применял на практике. Знания о тайском массаже Дживака передавал своим ученикам, а первые письменные упоминания методики датируются в 1830 году.
Издавна тайский массаж соединял в себе элементы йоги (отсюда и название «пассивная йога»), акупрессуры и аюрведы.
Виды массажа
В Таиланде буквально на каждом шагу можно найти местных мастеров, которые за небольшую сумму сделают массаж всего тела или определенных частей. Причем качество не зависит от того, придете вы в оборудованный салон или небольшую палатку. Видов массажа существует десятки, если не сотни, так что выбрать будет из чего.
Рассказываем о самых популярных видах тайского массажа и где его можно сделать в Киеве.
Традиционный тайский массаж
Если вы когда-то делали любой вид массажа, традиционный тайский может вас удивить. Никаких дополнительных средств в виде масел, разве что за редкими исключениями, мастер не использует. Задействуется только ваше тело и его возможности.
Перед началом процедуры нужно надеть широкие брюки и свободную рубашку, а массажист будет всячески гнуть тело: руки, ноги, стопы, туловище, шею, пальцы и все суставы. Не стоит бояться боли, мастер будет все контролировать, а если дискомфорт все же появится, попросите делать все с меньшим давлением.
Расслабляющий массаж ног
Особое внимание в восточной медицине уделяется ногам. Считается, что в стопах находится около 70 точек, каждая из которых связана с определенным органом. Именно поэтому массаж стоп выделяют как отдельную процедуру.
Массажист использует масло в начале процедуры, а также задействует специальные палочки из тика, манго или другого вида экзотического дерева.
Массаж горячими камнями
Массаж горячими камнями — еще один способ расслабиться и получить пользу для организма. С помощью прогрева камнями задействуются крупные мышцы спины, шеи и ног, а сама процедура медленная, приятная и больше напоминает поход в SPA.
Крайне распространен тайский массаж травяными мешочками, маслами, массаж лица, головы, корректирующий фигуру и другие виды. В салоне Amari также можно попробовать массаж горячей свечой, процедуру для двоих «Рай на земле». В ее программу входит четыре вида массажа, уединенная атмосфера с музыкой, свечами, лепестками роз и лучшими мастерами своего дела.
Польза для здоровья
Тайский массаж — это не только способ расслабления тела. Его рекомендуют даже неврологи для избавления от головных болей, зажимов, стресса, перенапряжения, остеохондроза, проблем с дыханием и кровоснабжением. А это далеко не самые редкие проблемы в XXI веке. В зависимости от запроса, с которым вы приходите на сеанс тайского массажа, рекомендуется пройти целый курс процедур.
Противопоказания
Несмотря на явную пользу тайского массажа, процедуру можно делать не всем. В первую очередь стоит проконсультироваться с лечащим врачом, если у вас есть проблемы со спиной, шеей или суставами, а также сердечно-сосудистой системой, давлением
Где сделать массаж в Киеве?
Посреди снежного февраля было бы идеально оказаться на массаже прямиком в Таиланде, но найти частичку Азии можно и в Киеве. Сеть салонов Amari расположена в разных районах Киева, чтобы каждый желающий смог ощутить себя в солнечном Таиланде даже не выезжая за пределы столицы.
Адресы салонов:
Голосеево, ул. Михаила Максимовича, 26. +38 (093) 070 74 77 (Viber, Telegram, Whatsapp) +38 (098) 070 74 47
Печерская (б-р Леси Украинки, 13) +38 (073) 12-06-002 (Viber, Telegram, Whatsapp)
Осокорки (ул. Завальная, 10-Б ЖК “Статус град”) +38 (073) 444-91-47 (Viber, Telegram, Whatsapp)
Почтовая Площадь (ул. Набережно-Крещатицкая, 3-А) +38 (093) 719-66-82 (Viber, Telegram, Whatsapp)
Скоро ожидается открытие еще одного салона на Троещине.

, ,