Украинская сеть ресторанов Lviv Croissants вышла на рынок США, где вместе с партнером инвестировала $220 тыс. в открытие пекарни и производство замороженных круассанов в пригороде Атланты, штат Джорджия.
«Lviv Croissants теперь в Америке! Первая пекарня Lviv Croissants в США расположена в пригороде Атланты (штат Джорджия) и уже принимает первых гостей. Местные жители обожают качественную здоровую пищу, а мы умеем ее готовить, потому это total match. А еще мы умеем удивлять разнообразием вкусов, создавать дружескую атмосферу и чувство места, где можно быть собой», — сообщается на сайте компании.
Основатель Lviv Croissants Андрей Галицкий в рамках Форума предпринимателей Forbes рассказал, что компания два года готовилась к выходу на рынок США, тогда как на подготовку к выходу на европейские рынки ушло порядка пяти месяцев. Это уже третья экспансия украинской сети за рубеж после Польши и Словакии.
Совладельцем и CEO американского ресторана стал местный предприниматель Бретт Ларраби, с которым Галицкий познакомился на выставке франчайзинга в Нью-Йорке в 2018 году. Ларраби 37 лет работает в сфере ресторанного франчайзинга, в частности развивал американские бренды Five Guys, Famous Daves BBQ, Little Caesars, Subway и Pancheros, пишет Forbes.
Lviv Croissants — украинская международная франчайзинговая сеть ресторанов, основанная в 2015 году. Специализируется на изготовлении круассанов, насчитывает 177 заведений в Украине, 11 в Польше и 1 в Словакии. Входит в группу компаний Fast Food Franchising Group.
ООО «Фаст Фуд Франчайзинг Груп» основана в 2015 году во Львове.
Чистый убыток компании в 2023 году составил 598,3 тыс. грн по сравнению с 483 тыс. грн чистой прибыли годом ранее. Доход за прошлый год увеличился на 55,1%, до 6,939 млн грн, долговые обязательства — в 9,7 раза, до 188,9 тыс. грн, при этом активы сократились на 19%, до 1,89 млн грн.
Бенефициарами предприятия являются ЧП «Фирма «Инфобуд», которой принадлежит 50% акций, Евгений и Андрей Галицкие (по 20%), а также Юрий Загродский (10%).
Lviv Croissants, замороженные круассаны, открытие пекарни, ринок США, сеть ресторанов