Business news from Ukraine

Доля новостроек, в которых возобновилось строительство, по областям Украины

Доля новостроек, в которых возобновилось строительство, по областям Украины

Источник: Open4Business.com.ua и experts.news

ДМЗ Ярославского в январе нарастил выпуск кокса на 64,4%

ЧАО «Днепровский металлургический завод» (ДМЗ, ранее — «Днепрококс»), входящее в DCH Steel группы DCH бизнесмена Александра Ярославского, по итогам января текущего года не производил прокат, тогда как в январе-2023 выпустил 8,8 тыс. металлопродукции.

Согласно информации в корпоративной газете DCH Steel в четверг, в прокатных цехах ПЦ-1 и ПЦ-2 в январе не прокатывали металл, дорабатывали и отгружали продукцию, изготовленную в декабре прошлого года. Так, в январе потребителям было отгружено 3,7 тыс. тонн проката и 22,9 тыс. тонн металлургического кокса.

При этом уточняется, что в цехах проводятся ремонты основного и вспомогательного оборудования, в последней декаде февраля в ПЦ-2 начнется очередная прокатная кампания.

Кроме того, сообщается, что производство металлургического кокса в январе-2024 выросло на 64,4% по сравнению с аналогичным периодом 2023 года — до 22,7 тыс. тонн.

ДМЗ продолжает восстанавливать кладку коксовых печей методом керамической наплавки.

Как сообщалось, завод в 2023 году увеличил выпуск металлопроката на 86,2% по сравнению с 2022 годом — до 105,6 тыс. тонн, кокса — на 38,5%, до 292,7 тыс. тонн.

В декабре прошлого года завод выпустил 5,2 тыс. тонн металлопроката, сократив производство на 35% к предыдущему месяцу. Выпуск кокса снизился на 6% к ноябрю-2023 — до 23,9 тыс. тонн.

В 2022 году завод сократил производство проката на 74,2% по сравнению с 2021 годом — до 58,4 тыс. тонн, кокса — на 56,3%, до 211,3 тыс. тонн.

ДМЗ специализируется на выпуске стали, чугуна, проката и изделий из них. Группа DCH 1 марта 2018 года подписала договор о покупке у Evraz Днепровского метзавода.

,

Спрос на ввозимые в Украину подержанные иномарки вырос на 45% — «Укравтопром»

Украинский автопарк в январе пополнили почти 16,7 тыс. подержанных легковых автомобилей, ввезенных из-за рубежа, что на 45% больше, чем за тот же месяц 2023 года, сообщил «Укравтопром» в телеграм-канале.

Как сообщалось, новых легковых авто в январе-2024, по данным ассоциации, зарегистрировано почти 4,4 тыс. (прирост 47%).

Наибольшая доля в сегменте подержанных иномарок в прошлом месяце по-прежнему принадлежала бензиновым авто — 46%. Далее следуют: дизельные — 29%; электромобили — 16%; авто с ГБО — 5%; гибриды — 4%.

Лидером регистраций среди ввезенного «секонд-хенда» остается Volkswagen Golf — 948 регистраций.

В десятку самых популярных моделей вошли также: Renault Megane — 759 ед.; Skoda Octavia — 669 ед.; Volkswagen Passat — 599 ед.; Volkswagen Tiguan — 396 ед.; Nissan Leaf — 355 ед.; Audi A4 — 347 ед.; Audi Q5 — 334 ед.; Nissan Rogue — 330 ед. и Tesla Model 3 — 309 ед.

Средний возраст подержанных машин, которые перешли в январе на украинские номера, составляет 9,8 лет.

Как сообщалось, в январе-2023 спрос на подержанные подержанные иномарки в Украине сократился в 2,8 раза по сравнению с январем-2022 — до 11,5 тыс. ед., а лидером был Renault Megan с 926 авто.

За весь прошлый год регистрации таких авто снизились на 45% по сравнению с предыдущим годом — до 214,4 тыс. ед.

, ,

Борьба с черным PR: реальная история от Maestro Hotel Management

Маэстро Hotel Management, управляющая компания, специализирующаяся на управлении гостиничными комплексами премиум-класса, недавно столкнулась с вызовом, знакомым многим бизнесам — черным PR.
Черный PR — это известный всем инструмент, нацеленный на устранение конкурента нечестными методами, путем ухудшения репутации. Черный пиар часто используют, чтобы выжить конкурента с рынка или помешать выходу на интересующий рынок. Эта история о том, как компания столкнулась с черным PR и какие шаги она предприняла, чтобы защитить свою репутацию и восстановить справедливость, одержав победу над клеветниками.

Начало PR кампании против Maestro Hotel Management
В течение двух недель конкуренты опубликовали две негативные статьи в шести платных изданиях, используя откровенную выдумку и ложные обвинения с целью повредить репутацию Maestro Hotel Management. Конкурент выбрал громкое и скандальное название, чтобы наверняка привлечь внимание — «Афера на берегу моря». Статьи фокусировались на стратегических целях компании и распространялись в тех регионах, где работает Maestro. Все это преследовало одну цель — нанести репутационный ущерб и перечеркнуть путь компании на новый рынок.
Компания не замедлила с реакцией. Maestro направили изданиям претензии с требованием удалить ложную информацию.
«К сожалению, есть ресурсы, которые не придерживаются информационной гигиены и их не интересует достоверность фактов. Они не требуют от заказчика никаких подтверждений и не проверяют данные самостоятельно, хотя опровергнуть клевету достаточно легко с помощью открытых реестров юридических лиц. Расценки за размещение варьируются от 500 до 1000 евро. Существуют даже отдельные прайсы на скандальные статьи. Соответственно, разместить заказной материал может любой и на кого угодно — достаточно иметь необходимую сумму. И ничего с таким положением вещей сделать невозможно», — рассказал редакции СЕО Maestro Hotel Management Эдуард Режинский.
Со своей стороны Maestro обратилась к правовым методам, подав адвокатские запросы на изъятие недостоверных материалов.

Развертывание кампании
Конкуренты не ограничились только публикациями в СМИ и расширили кампанию по черному пиару на другие информационные площадки.

1. Популярные телеграмм-паблики.
Выбор инструмента для быстрого распространения информации, бесспорно, замечательный — телеграмм-каналы имеют невероятно широкую аудиторию. В публикациях, ожидаемо, была закрыта возможность комментировать сообщение, чтобы не компания не имела возможности защититься.
Опять же конкурентом были выбраны ресурсы из регионов, которые входят в сферу интересов Maestro Hotel Management. Обращение к администрациям каналов принесло разные результаты: от быстрого согласия изъять клевету до вымогательства денег за удаление.

2. Бизнес-сообщества и группы в сфере профильных интересов компании — управление отелями и инвестиции.
На этом этапе конфликта, в различные группы, объединяющие профессионалов отрасли, были добавлены анонимные профили. Они распространяли ссылки на негативные статьи, сопровождая их риторическими вопросами вроде: «Как вы считаете, может ли это повлиять на рынок?». Такие действия имели цель привлечь внимание к клеветническому контенту, тем самым ставя под сомнение репутацию компании.
Представители компании опровергали клевету где могли, но там где они отсутствовали в дискуссии, конкурентам удавалось создать негативный имидж Maestro в глазах сообщества.

3. Следующим этапом агрессивных действий со стороны конкурентов стало инициирование целенаправленных кибератак с помощью бот-сетей на официальный веб-сайт компании и ее профили в социальных сетях.
Однако, благодаря высокому уровню обеспечения информационной безопасности в Maestro Hotel Management, эти попытки были быстро нейтрализованы. Этот инцидент не повлек критических последствий для деятельности компании, но оказался важным опытом в сфере киберзащиты.

4. В ходе дальнейшей эскалации конфликта, действия конкурентов перешли грань профессиональной этики, выражаясь в угрозах в адрес партнеров.
От анонимных источников начали поступать предупреждения о возможных негативных последствиях для тех, кто решит поддерживать сотрудничество с Maestro Hotel Management. Такие действия могли бы поставить под угрозу стабильность и доверие в партнерских отношениях, однако, благодаря неоспоримой репутации компании и прозрачности в ведении бизнеса, попытки дестабилизации потерпели неудачу.

5. Ситуация приобрела новый оборот, когда агрессия распространилась и на персонал компании, которому начали поступать угрозы.
Для команды подобные атаки стали совершенно неожиданными и вызвали возмущение из-за своей безосновательности и циничности. В ответ на это руководство Maestro Hotel Management провело серию информационно-разъяснительных встреч для сотрудников, целью которых было не только снять излишнее напряжение, но и укрепить внутренний дух и сплоченность коллектива. Эти действия помогли сохранить положительный моральный дух среди сотрудников и подтвердили высокий уровень корпоративной культуры в Maestro Hotel Management.

Итоги борьбы с черным PR
Борьба с черным PR подтвердила, что лучшей стратегией остается честность и прозрачность. Для противодействия кампании конкурентов

Maestro Hotel Management задействовали два ключевых подхода.
1. Первая методика базируется на превентивном подходе, который включает систематическую работу над поддержанием положительной репутации и развитием доверительных отношений с партнерами и клиентами. Благодаря этому подходу, бренд Maestro получил высокий уровень доверия на рынке.
2. Вторая методика заключается в игнорировании негативных атак и фокусировании на реализации собственной PR-стратегии, целью которой является дальнейшее развитие и продвижение бренда, независимо от попыток конкурентов подорвать его репутацию. Расходы конкурентов на черный PR, по оценкам компании, составили несколько тысяч долларов.
Благодаря активной позиции Maestro Hotel Management и применению легитимных юридических инструментов противодействия черному PR, компании удалось нейтрализовать все попытки дискредитации — все ложные публикации были удалены. Maestro решили воздержаться от ответных мер, выбрав стратегию соблюдения принципов честной конкуренции, считая, что совершенство в ведении бизнеса является лучшей стратегией.
Опыт Maestro может стать полезным не только для отраслевых представителей, но и для широкого бизнес-сообщества, подчеркивая важность репутационного менеджмента, как бесконечного процесса в условиях конкурентного рынка.

,

Китай открыл свой рынок для украинского меда

Украина и Китайская Народная Республика согласовали условия экспорта украинского меда в Китай, теперь украинские производители меда могут поставлять свою продукцию в эту страну, сообщила пресс-служба Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

«Благодаря слаженной работе Госпродпотребслужбы и МИД, а также при поддержке Посольства Украины в Китайской Народной Республике, пройдены все этапы согласования формы сертификата на экспорт меда в Китай. Процедуру открытия рынка меда в КНР, которая началась еще в 2019 году, официально завершена и указанный рынок открыт для отечественных экспортеров», — сообщила Госпродпотребслужба в четверг.

По информации главы службы Сергея Ткачука, это первый рынок экспорта, который ведомство открыло в 2024 году.

«Был сделан большой объем работы, проведено множество встреч, переговоров, осуществлен аудит государственной системы контроля в Украине. В планах — не останавливаться, а продолжать работать для обеспечения бесперебойного экспорта украинской продукции с целью усиления экономической стабильности и увеличения рабочих мест в нашей стране», — подчеркнул Ткачук.

Согласованную форму сертификата здоровья на экспорт меда из Украины в Китай размещено на официальном вебпортале Госпродпотребслужбы в разделе «Международное сотрудничество» в рубрике «Сертификаты на экспорт из Украины».

В ведомстве также посоветовали потенциальным экспортерам меда ознакомиться с методическими рекомендациями для государственных ветеринарных инспекторов Украины и операторов рынка, которые намерены осуществлять экспорт меда в КНР.

«Рынок Китая является очень перспективным для экспорта продукции украинского производства и его открытие для украинского меда значительно расширяет возможности для отечественных производителей», — выразили уверенность в Госпродпотребслужбе.

,

!Fest готовится к открытию бара «Пьяная вишня» в Лондоне

Холдинг !Fest готовится к открытию нового бара «Пьяная вишня» в Лондоне (Англия).

Холдинг создал профиль нового бара в Intagram, на котором разместил два поста: с рекламой на фоне Тауэрского моста, а также с условиями конкурса для посещения открытие бара.

По информации профильных СМИ, персонал и команда лондонского бара будет состоять преимущественно из украинцев, хорошо знающих английский и «имеющих глубокие знания о вишневке».

Великобритания станет уже десятой страной, где работают заведения «Пьяная Вишня», а Лондон станет сороковым городом, где запустили сеть. Заведения «Пьяная Вишня» также работают в Польше, Румынии, Словакии, Венгрии, Молдове и странах Балтии.

Холдинг эмоций !Fest основан в 2007 году. Развивает сеть креативных ресторанов, кофеен и магазинов в Украине. Его собственниками являются Андрей Худо, Юрий Назарук и Дмитрий Герасимов.

, , ,